Столовая свекла — это один из самых полезных пищевых продуктов растительного происхождения с высоким содержанием различных сахаров, клетчатки, пектинов и полисахаридов. Растение уникальное, в пищу пригодны не только его корешки, но и вершки. Из него готовят борщи, винегреты, используют в супах и витаминных салатах. Сорт среднеранний (62–116 дней от полных всходов до плодоношения), с очень крупными корнеплодами. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплоды округлые, одинаковые по размеру, с небольшой головкой и тонкой кожицей, массой 400–600 г. Нежная сочная мякоть без кольцеватости, насыщенного бордового цвета, обладает приятным сладковатым вкусом. Сорт устойчив к болезням, жаростойкий, предназначен для длительного зимнего хранения и употребления в свежем виде. Семена высевают в рядки с междурядьями 30 см в конце апреля-начале мая на глубину 2–4 см. Всходы прореживают, оставляя между растениями 10–12 см. Для получения крупных корнеплодов необходимо подкармливать растения каждый месяц раствором коровяка, аккуратно рыхлить междурядья, по мере необходимости поливать.