Острый

Артикул: нет
параметры
Потрясающая «жгучая» новинка! Мини-плоды с максимальной концентрацией вкуса. Растение компактное, высотой около 50-60 см. Плоды округлые, вишневидные, массой 8-12 г. Толщина стенки – около 2 мм. Яркие перчики, как и куст в целом, очень декоративны. В начале созревания темно-зеленые, в биологической спелости приобретают алый цвет. Острые плоды с успехом можно использовать в домашней кулинарии и при цельноплодном консервировании овощей. Сорт подойдет для горшечной культуры: украсит балконы, беседки, садовые вазоны. А также будет незаменим при оформлении смешанных, цветочно-овощных композиций.
30 руб.
Количество:
Артикул: нет
параметры
Интересный сорт острого перца с необычными плодами. Отлично подходит для защищенного грунта. Кусты полураскидистые, крепкие, требуют подвязки. В условиях теплицы достигают высоты 115-125 см. Урожай созревает в ранние сроки: период от появления всходов до уборки первых плодов 105-110 дней. Перчики глянцевые, ровные, пониклые, массой 22-25 г, гармоничной остроты. Толщина стенки 2-3 мм. Сорт используется для запекания, маринования и приготовления специй. Урожайность в теплице достигает 2,5-3,5 кг/м2.
30 руб.
Количество:
Артикул: нет
параметры
Знаменитый острый перец (7 баллов из 10 по шк.?Сковилла) с богатой древней историей. Уже в 6-7 вв.?н.э. его начали выращивать в Перу (Южная Америка). Назван в честь реки Кайенна во Франции (в этом порту перец закупался и распространялся по странам), а слово «cayenne» переводится с древних языков как «перец стручковый». Растения высотой до 1?м в теплице, отдают урожай через 110-115 дней после всходов. Перчинки массой 10-15?г, стенка толщиной 2-3?мм. Чаще всего применяется в сушеном измельченном виде для приготовления специй. Известен своими лечебными свойствами для пищеварения и регуляции обмена веществ. Богат веществом капсаицин – это мощный щит в борьбе против старения и онкологии.
32 руб.
Количество:
Артикул: нет
параметры
Пикантная новинка острого перца в специальной серии Гриль. Плоды яркие, глянцевые, в меру острые. Их следует запекать целиком и использовать в качестве пряного, пробуждающего аппетит ингредиента закусок и гарниров. Сорт раннеспелый, не прихотливый, очень продуктивный в условиях теплицы (до 2,5 кг/м2). Кусты крепкие, высотой 100-115 см. Урожай созревает через 110-115 дней от появления всходов. Перчики* массой 15- 20 г, ребристые, пониклые, семян мало. Толщина стенки около 3 мм. Сорт подходит для приготовления сухих специй, маринования.
Форма плодов может меняться в зависимости от условий.
34 руб.
Количество:
Артикул: нет
параметры
Знаменитый острый перец, один из самых жгучих в мире. По упрощенной классификации жгучести относится к максимальной 10 группе (около 300.000- 400.000 единиц по шкале Сковилла). Сорт раннеспелый, от всходов до первого сбора плодов 100-110 дней. В средней полосе выращивают в теплицах, где кусты вырастают до 1 м. В южных регионах – в открытом грунте (высота растений 60-70 см). Отлично растет в доме на солнечном подоконнике. Перчики длиной 3-4 см, массой 5-8 г, завязываются в большом количестве. Они используются для приготовления острых блюд, соусов и маринадов, как приправа для консервирования, подходят для сушки. При выращивании в обогреваемых помещениях растения могут плодоносить несколько лет. Во время сбора плодов и приготовлении обязательно используйте защитные перчатки.
38 руб.
Количество:
Артикул: нет
параметры
Раннеспелый (90-100 дней от всходов до плодоношения), для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, хоботовидный, гладкий, глянцевый, окраска незрелого плода зеленая, зрелого — красная. Масса плода 22-25 г, толщина стенки - 3 мм, число гнезд - 2-3. Вкус плодов полуострый. Рекомендуется для использования в кулинарии и консервирования. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 3,0-4,0 кг/м2.
40 руб.
Количество:
Артикул: нет
параметры
Один из самых знаменитых острых перцев, выращиваемых в Америке.

Мексика – мировой лидер по выращиванию перца халапеньо - огромные площади заняты под плантации этого перца в штате Веракрус, области Чиуауа. Название происходит от города Халапа, в окрестностях которого традиционно выращивается лучший в мире халапеньо. Данная разновидность перца является основой пряно-острой кухни Мексики. Классическая национальная мексиканская приправа Чипотле готовится только с использованием перца Халапеньо.

Гастрономическая особенность перца Халапеньо – это толстые и сочные стенки плода при его небольшом размере – 3,5-4 см., при этом вкусовые ощущения так же необычны. При поедании в ротовой полости появляется ощущение тепла с последующим развитием в приятную остроту. Острота Халапеньо умеренная – от 2500 до 10 000 единиц по шкале Сковилла (для сравнения Кайенский чили имеет 30 000 единиц).

Перец Халапеньо (Capsicum annuum) – в открытом грунте и в теплицах выращивается как однолетнее растение, как многолетник – прекрасное растение для контейнерной или горшечной культуры.

Растение высотой до 1 м, ветвистое, с ланцетовидными листьями. Плоды небольшие – длиной 3-4 см, шириной до 2 см, на длинной плодоножке, конусовидной формы, гладкие, блестящие. Стенки плодика толстые и сочные. В технической спелости плод зеленый, в биологической красный. В кулинарных целях используют в основном зеленые плоды.

Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка, их пикируют в горшочки диаметром 10 см. На постоянное место растения высаживают в возрасте 5-6 недель.

При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.
90 руб.
Количество: